Отрекшийся от трона король бельгийцев признал свою внебрачную дочь

16:33 28 Января 2020
Отрекшийся от трона король бельгийцев признал свою внебрачную дочь
724

Отрекшийся от трона король бельгийцев Альберт II фактически признал 51-летнюю художницу Дельфину Боэль своей внебрачной дочерью после более чем 20-летней судебной тяжбы. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на адвоката.

"Его величество Альберт II прошел тест ДНК в соответствии с постановлением Суда Брюсселя и ознакомился с его результатами. Научный вывод свидетельствует, что он является биологическим отцом Дельфины Боэль", - цитирует телеканал заявление адвокатов Альберта II. В нем сообщается, что 85-летний король прекращает судебный процесс, в ходе которого он оспаривал претензии Дельфины Боэль, фактически признавая свое биологическое отцовство.

При этом телеканал подчеркнул, что, по бельгийским нормам, признание биологического отцовства не означает признания легального отцовства, то есть не дает Дельфине Боэль прав наследования.

Альберт II отрекся от престола 21 июля 2013 года и передал престол своему старшему сыну Филиппу, сохранив за собой формальный титул короля. Однако вместе с троном прежний монарх утратил судебный иммунитет.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА