«От вас скрывают правду о вирусе!» - ОБРАЩЕНИЕ МЕДСЕСТРЫ ИЗ КИТАЯ УДАЛЯЮТ ИЗ СЕТИ… – ВИДЕО

11:18 27 Января 2020
«От вас скрывают правду о вирусе!» - ОБРАЩЕНИЕ МЕДСЕСТРЫ ИЗ КИТАЯ УДАЛЯЮТ ИЗ СЕТИ… – ВИДЕО
28466

Новым вирусом, который появился в Китае, по официальным данным заразилось более 1 970 человек, а 56 из-за него умерли. Инфекция вышла за пределы страны и распространяется по миру.

Медсестра из больницы Ухань, где находятся зараженные вирусом пациенты, заявила, что число инфицированных достигло 90 тысяч человек, передает Vesti.az со ссылкой на иносми.

В Сети появилось видео, где неизвестная женщина в защитной маске озвучивает эти цифры. Это заявление появилось на волне обвинений в адрес властей, что те специально занижают статистику, чтобы не вызвать панику.

«Я нахожусь в регионе, где возник коронавирус. Я здесь, чтобы сказать правду. В данный момент, в провинции Хубэй, включая Ухань и даже Китай, 90 тысяч человек поражено коронавирусом. Помогите нам, чем можете!», — заявила она.

Китайский лидер Си Цзиньпин заявил, что страна столкнулась с серьезной проблемой. В воскресенье, 26 января он провел экстренное заседание политбюро по вопросу мер, которые необходимо предпринять для борьбы с эпидемией.

Ситуация усугубляется тем, что сейчас в стране отмечается Китайский Новый Год. В эти дни граждане Китая активно путешествуют из одного конца страны в другой, а также за рубеж.

Несмотря на то, что Пекин изначально хвалили за «прозрачность» в освещении ситуации, критики теперь заявляют, что власти устроили чистку Сети и удаляют ролики, где рассказывается об истинном положении дел, передает kp.ru.

Журналист одного из местных изданий «Хуйбэй дэйли» у себя в соцсети Weibo призвал заменить руководство Ухани, так как те, кто занимают высокие посты, не справляются со стремительно ухудшающимся положением.

Всего через пару часов публикация была удалена, а газета принесла извинение властям региона за слова своего сотрудника и призвала коллег «распространять позитивный дух», сообщает Scmp.com.

Ролик с заявлением медсестры также был удален, но до этого его успели посмотреть более двух миллионов раз. В нем она призывает людей не выходить на улицу и воздержаться от празднования Китайского Нового Года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА