Омаров вновь задержан: на этот раз за экономические преступления

Омаров вновь задержан: на этот раз за экономические преступления
6 июля 2024
# 15:29

В Дагестане снова задержали бывшего главу Сергокалинского района Омарова, передает Vesti.az.

Бывший глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров вновь задержан на двое суток, сообщают российские СМИ, ссылаясь на некий источник в правоохранительных органах. По его данным, дело возбуждено по статье об отмывании денежных средств (ст. 174.1 УК РФ).

Глава Общественной наблюдательной комиссии региона Шамиль Хадулаев сообщил, что господина Омарова задержали ночью в его доме в Сергокале, его увезли в Махачкалу. Бывший глава района проходит фигурантом по уголовному делу о мошенничестве (ст. 159 УК РФ). По данным издания, Магомед Омаров вступил в сговор с Магомедовым Р., Аледзиевой П. и Умаровым З. и иными лицами для хищения денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения в период с 2016 по 2022 год. Они договорились о фиктивном трудоустройстве жителей села Сергокала в местную газету, которая является муниципальным бюджетным учреждением. При этом фактически трудоустроенные не выполняли никаких работ, а начисляемая им зарплата поступала Магомеду Омарову. В результате этой схемы, как выяснило следствие, было похищено около 697 тыс. руб. В отношении четверых подозреваемых, включая Магомеда Омарова, вчера, 5 июля, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

За день до этого, 4 июля, Магомед Омаров, отбыв назначенные судом десять суток ареста за мелкое хулиганство (нецензурная брань в общественном месте), вышел на свободу. 

# 5484
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#