Около 70 процентов российских туристов переносят даты отдыха в Турции

04:43 23 Апреля 2021
Около 70 процентов российских туристов переносят даты отдыха в Турции
547

Порядка 70 процентов российских туристов к настоящему моменту предпочли перенести приобретенные на период с 15 апреля по 1 июня путевки в Турцию на другие даты.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Из общего числа всех туристов, которые приобрели туры в Турцию, а это 533 тысячи человек, 15 процентов переориентировались на российский продукт, 15-20 процентов выбрали другие зарубежные направления. По данным прошлой недели, лидировала Куба", — сказала Ломидзе на пресс-конференции в Национальной службе новостей.

По ее данным, остальные 65-70 процентов путешественников перебронировали путевку в Турцию на другие даты с надеждой, что запрет будет снят.

"Такой низкий процент перебронировки на российские направления обусловлен не только и не столько нежеланием туристов менять средиземноморские курорты Турции на наши черноморские, сколько ярко выраженным дефицитом комфортных мест размещения на наших курортах", — добавила глава АТОР.

Ломидзе считает, что акции раннего бронирования и кешбэк сыграли очень большую роль в динамике спроса на внутрироссийский продукт и, в первую очередь, раскупались четырех- и пятизвездочные отели . "В конце марта-начале апреля такие объекты были распроданы на 98 процентов. Те 15 процентов либо взяли последние места в дорогих отелях, либо удовлетворились чем-то менее комфортным", — сказала она.

Оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции ранее решил ограничить авиасообщение РФ с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Организованные туристы, которые сейчас находятся на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернуться в Россию планово, в соответствии с датами окончания туров. Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с туроператором.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА