Обвиняемая в отправке яда Трампу заявила о своей невиновности

06:52 23 Сентября 2020
Обвиняемая в отправке яда Трампу заявила о своей невиновности

Подозреваемая в отправке письма с рицином президенту США Дональду Трампу, которой суд предъявил обвинения в угрозах здоровью президента, заявила о своей невиновности.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал CBC.

Гражданка Канады в возрасте 53 лет предстала перед судом всего на несколько минут, судья внес ходатайство о ее невиновности от имени женщины. Следующее заседание суда запланировано на понедельник.

Предполагаемый отправитель посылки, гражданка Канады Паскаль Ферье, была арестована в воскресенье при попытке въезда в США. О перехвате письма с сильнодействующим ядом рицином, направленного в Белый дом, сообщило в субботу вашингтонское подразделение ФБР. Во время задержания у нее нашли пистолет и нож.

В документах суда отмечается, что женщине предъявлены обвинения в соответствии с пунктом 871 Кодекса США, о "преднамеренной отправке писем или других документов, которые содержат любые угрозы жизни или здоровью президента, его похищения или причинения другого тяжкого вреда главе государства".

К посылке с ядом, которую женщина отправила Трампу, было приложено письмо, в котором она называла президента "уродливым тираном, клоуном" и требовала, чтобы он снял свою кандидатуру на предстоящих выборах, говорится в судебных документах. Кроме того, в записке Ферье написала, что "если это (яд) не сработает, я найду другой рецепт или, возможно, использую свой пистолет, если смогу приехать".

Кроме того, суд в США подозревает Ферье в причастности к отправке писем с ядом американским чиновникам, работающим в пенитенциарных учреждениях в Техасе, которые они получили в середине сентября и которые также были перехвачены ФБР.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА