Обвинение потребовало три года условно для экс-президента Франции

Обвинение потребовало три года условно для экс-президента Франции
13 декабря 2022
# 23:51

Генеральная прокуратура Франции потребовала приговорить экс-президента этой страны Николя Саркози к трем годам лишения свободы условно.

Как сообщает  Vesti.az со ссылкой на телеканал France 24. его обвиняют в торговле влиянием, политик свою причастность к любым противозаконным действиям категорически опроверг.

Прокуратура также запросила аналогичное наказание для других обвиняемых по этому делу - бывшего адвоката Саркози Тьерри Эрзога и бывшего судьи Конституционного суда Жильбера Азибера. Позиция защиты самого Саркози будет представлена в суде 14 и 15 декабря, сообщает France 24.

При этом обвинительный приговор экс-президенту Франции вынесли еще в 2021 году – 5 декабря 2022 года в Париже начались слушания слушания по апелляции Саркози на этот приговор.

В 2021 же году суд признал Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием. По версии следствия Саркози через своего адвоката пообещал помочь Азиберу в получении должности в Монако в обмен на конфиденциальную информацию о ходе расследования незаконного финансирования его избирательной кампании французским домом L’Oreal.

# 3225
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#