«Общая газета» о том, как армянские боевики из Грузии едут в Карабах – СЕНСАЦИОННЫЕ ФАКТЫ

18:53 31 Октября 2020
«Общая газета» о том, как армянские боевики из Грузии едут в Карабах – СЕНСАЦИОННЫЕ ФАКТЫ
7149

«28-29 сентября этого года граждане Армении начали активные действия по пересечению грузино-армянской границы, чтобы отправиться в Карабах для борьбы с азербайджанцами. В видеоролике, распространенном в Интернете и в СМИ, армяне прямо заявили грузинским пограничникам: мы не как туристы туда едем, мы должны пойти войной против Азербайджана и помочь нашим несправедливо угнетенным братьям в Карабахе».

Об этом, как передает Vesti.az , пишет грузинская «Общая газета»

Как стало известно, армянские боевики регистрировались в Ниноцминде и Ахалкалаки не тайно, а под открытым небом - на стадионе имени Владимира и Гайоза Гарлиани в Ниноцминде и в центре Ахалкалаки - также на территории стадиона. Этой «приятной» новостью впоследствии с радостью поделились армянские СМИ. Через армянские же СМИ стало ясно, что они возлагали большие надежды на армянских боевиков, покинувших Самцхе-Джавахети, с территории Грузии, из Джавахети, где сегодня проживает больше армян, чем в самом Карабахе ...

- Дело в том, что сегодня армянский национализм рассматривает Самцхе-Джавахети как «исконно армянскую землю» и называет ее «Джавахк». События 28-29 сентября этого года развивались таким образом, что, естественно, грузинская сторона не пропустила армянских добровольцев воевать против стратегического друга и соседа Азербайджана, но это вовсе не означает, что тем самым боевое рвение армянских было приглушено. В случае необходимости и при первой возможности, они постараются всеми возможными способами помочь своим кровным братьям - армянам в бескомпромиссной войне с Азербайджаном и найти способы перебраться в Карабах.

«Недавно в соцсети появился призыв некоего Карена Ованесяна, где четко представлен план восстания армянских сепаратистов в Самцхе-Джавахети. План подразумевает передачу стратегически важных транзитных маршрутов под контроль армянских экстремистов. Возможность подобной опасности подтверждается и тем, что, как известно, в районе Самцхе-Джавахети существуют секретные подземные оружейные склады с тех времен, когда там находились российские базы. Об этом хорошо знают расположенные там отдельные группы, настроенные против нашей страны, среди которых, очевидно, мы не рассматриваем все население Самцхе-Джавахети. Речь идет о сепаратистах и предателях, так как их много не только среди армянского населения Грузии, но и среди граждан грузинской национальности, к сожалению для нас. Словом, картина плачевная, и последствия могут быть неблагоприятными для нашего государства. Об этом свидетельствует также пост Карена Ованесяна в Facebook. Он пишет: «Там, где существуют турецкие и азербайджанские инвестиции, против этих объектов могут иметь место террористические акты и саботаж». Один из армянских сепаратистов, известный грузинской общественности как Вааган Чахалян, арестованный за сепаратистскую деятельность и приговоренный к 10 годам лишения свободы за незаконное хранение и ношение оружия, нарушение гражданского порядка и организацию массовых мероприятий, теперь на свободе. Он попал под волну масштабной политической амнистии из грузинских тюрем.

В 2017 году Вааган Чахалян предъявил властям Грузии ультиматум: «Мы призываем вас: Грузия не должна защищать руководство Азербайджана и Турции, передайте нам храм Кумурдо и признайте 465 т.н. грузинских церквей памятником армянской культуры, иначе вы получите резкое недовольство армян Джавахети".

Нам, конечно, не известно, какими путями и средствами Ваагану Чахаляну и другим боевикам удалось проникнуть в Карабах, но факт в том, что они уже участвуют в этой войне. Вааган Чахалян недавно разместил фотографии на своей странице в Facebook, где он подтверждает, что находится в Карабахе, оккупированном Арменией, вместе с другими боевиками из Джавахети», - говорится в статье.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА