Нужно 10 миллионов литра бензина – СТРАСТЬ ПАШИНЯНА К ДЕШЕВЫМ ЭФФЕКТАМ ДОВЕДУТ ДО КЛЕВЕРА

12:03 22 Октября 2019
Нужно 10 миллионов литра бензина – СТРАСТЬ ПАШИНЯНА К ДЕШЕВЫМ ЭФФЕКТАМ ДОВЕДУТ ДО КЛЕВЕРА
1414

Пожалуй, наиболее точной характеристикой личности премьер-министра Армении является слово популист. Человек, который по воле судьбы оказался не на своем месте, в виду своего неумения и некомпетентности, вынужден выступать с речами, а не дела делать.

Вот и Пашинян вынужден каждый раз выступать с какими-то бредовыми заявлениями, в результате чего он становится посмешищем не только для всего мира, но и собственного народа.

Наверное, многие помнят его слова о фантастических планах, простирающихся аж до 2050 года. Армянский премьер, словно Остап Бендер, обещавший васюкинцам превратить их захудалый городишко в галактический центр шахматной мысли, навешал на уши армян добротной лапши.

Он клятвенно заверил, что к 2050 году довести население Армении минимум до 5 млн человек, и создать 1,5 млн рабочих мест, решить проблему безработицы для 2,5 млн человек и искоренить бедность. А главное, кровь из носу, но сборная Армении по футболу должна стать призером чемпионата мира. На худой конец, Европы.

Только отличие Пашиняна от Бендера в том, что последний нес ахинею от того, что он два дня не ел и ему нужны были скудные 20 с чем-то рублей васюкинцев, а Пашинян бредил из-за того, что ничего путного делать он просто не умеет.

Однако, кроме популизма, Никола Воваевича можно узнать, даже если он сделает себе пластическую операцию, еще по одной черте характера. По его страсти к дешевым эффектам. Он может доехать на велосипеде до работы (правда, в окружении охраны), заделаться гидом, выйти в народ, чтобы отведать шашлыка с лавашем. Все это мы видели. Однако в багаже Пашиняна, судя по всему, еще достаточно таких дешевых трюков, и один из них он выкинул буквально на днях.

16 октября, выступая на "Глобальном инновационном форуме-2019", премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил: "Наше правительство разработало амбициозную программу, которая должна достичь апогея 10 октября

2020 года.

В этот день мы планируем посадить в стране 10 млн деревьев — в 10-й день 10-го месяца, что ознаменует сплоченность 10 миллионов армян вокруг армянской государственности и Армении".

Как видим, со стремительно прогрессирующей фантазией наряду с деменцией у Пашиняна все в порядке. Но даже сами армянские специалисты в этом деле сомневаются в реалистичности этого проекта.

Так, бывший директор лесного хозяйства в Мегри, лесовод-дендролог Геворг Маргарян, комментируя слова Пашиняна, сказал следующее: "В этом деле нужно задействовать опытных лесоводов, специалистов, дендрологов от мала до велика, организовать работы, а то посадить саженец — это одно, вырастить дерево — другое. Ведь 10 миллионов саженцев можно сегодня посадить,

а через 5 дней они высохнут. И кто понесет за это ответственность?".

Странным вопросом задается Маргарян. Да на кого угодно взвалят ответственность: и на нерадивых армян, неправильно посадивших саженцы, и на погоду, и даже на «коварных» азербайджанцев. Но только не на Пашиняна.

Кстати, специалист также отметил, что для высаживания 10 млн деревьев необходимо, образно говоря, и 10 млн литров бензина: ведь саженцы нуждаются в уходе. Специалист обращает внимание на необходимость наличия рабочей силы для ухода за ними и соответствующего финансирования.

Говоря простым языком, на всю эту фикцию уйдет немало средств. А значит, придется нырнуть в бюджет за необходимой суммой, да и заокеанских толстосумов попросить расщедриться. При таком раскладе армянам 10 октября 2020 года нужно посадить 10 млн. саженцев клевера. Это вкусная кормовая трава для крупного рогатого скота и овец. Судя по всему, у Пашиняна еще много таких «грандиозных» планов, которые потребуют немалых средств. А простым армянам все же есть что-то надо. Вот клевер и пригодится. Хоть за это можно поблагодарить парона Пашиняна…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА