Ночью Россия нанесла удары по Одесской и Запорожской областям

Ночью Россия нанесла удары по Одесской и Запорожской областям
10 июля 2024
# 10:34

Российские войска в ночь на 10 июля атаковали портовую инфраструктуру Одесской области, что привело к гибели двух человек и ранению еще одного.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Telegram-канал главы Одесской ОВА Олега Кипера и Одесскую облпрокуратуру, среди погибших были 50-летний водитель грузового автомобиля и 37-летний работник порта. Ранения получил вахтовый матрос, который сейчас находится в больнице.

Последствия атаки включают повреждения складских помещений, грузового автотранспорта и гражданского теплохода, что привело к утечке жидкости. Кроме того, было повреждено гражданское морское судно под флагом Камеруна.

После полуночи в Украине была объявлена тревога из-за угрозы атак российских дронов-камикадзе. В Одессе были слышны взрывы. Воздушные силы Украины сообщили, что им удалось сбить 14 из 20 дронов, однако три ракеты Х-59/Х-69 и три ударных БПЛА не достигли своих целей.

В подконтрольной Киеву части Запорожской области российские военные нанесли удар по району перегрузочного терминала, где хранится военная техника ВСУ. Это произошло в селе Беленькое, недалеко от колонии №99, где производится ремонт военной техники.

Между тем, в Киеве после ракетной атаки 8 июля остаются госпитализированными 38 человек, в том числе 6 детей из "Охматдета". В больницах Киева и области находятся 100 маленьких пациентов, пострадавших от российской ракеты два дня назад.

Отметим так же, что накануне ООН запросила 46 млрд долларов для людей, нуждающихся в гуманитарной помощи в результате глобальных кризисов, включая Украину. Как заявил глава ООН по помощи Мартин Гриффитс, "Украина переживает отчаянные времена и войну, которая возобновится в полный разгар в следующем году. Этому потребуется много внимания".

# 5658
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#