Несколько стран присоединились к бунту Украины в ПАСЕ против России

23:22 26 Июня 2019
Несколько стран присоединились к бунту Украины в ПАСЕ против России
522

Делегации Словакии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Грузии в знак поддержки украинской делегации направят в свои парламенты и правительства запрос о своем дальнейшем участии в организации.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, страны приняли совместное заявление, в котором указали, что снятие санкций с России является недопустимым и угрожает существованию Парламентской ассамблеи. По их словам, они не могут доверять защиту своих прав Совету Европы, который «больше заинтересован в защите благосостояния агрессора, чем в защите жертв агрессии и репрессий».

«Мы возвращаемся домой, чтобы проконсультироваться с нашими парламентами и правительствами о совместных действиях в Ассамблее на следующих сессиях», — подчеркивается в заявлении.

Украинская делегация покинула зал заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы после того, как было объявлено решение организации по России. Как отметил в Facebook ее глава Владимир Арьев, решение о дальнейшем членстве Украины в ПАСЕ будет принимать новый созыв Верховной Рады.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА