Нефть дешевеет из-за сигналов от Саудовской Аравии

11:04 27 Сентября 2019
Нефть дешевеет из-за сигналов от Саудовской Аравии
346

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на фоне сигналов о том, что Саудовская Аравия восстанавливает добычу быстрее, чем ожидалось, после совершенной 14 сентября атаки беспилотников на ключевые объекты нефтяной инфраструктуры страны.

По состоянию на 8:11 мск ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевела на $0,55 до $62,19 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,31 до $56,1 за баррель, сообщает Vesti.az со ссылкой на «Интерфакс».

Кроме того, отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «с утра Brent торгуется под давлением после публикации данных по прибылям в промышленном секторе Китая — показатель вернулся на отрицательную территорию после небольшого подъема месяцем ранее». «Угроза пробоя Brent уровня 60 долларов за баррель сохраняется и может реализоваться в случае ухудшения торговой риторики со стороны США или Китая, а также новостей о дальнейшем восстановлении добычи в Саудовской Аравии опережающими темпами», — говорится в обзоре эксперта.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА