Назван рецепт "антикоронавирусного" бутерброда

10:45 10 Января 2021
Назван рецепт "антикоронавирусного" бутерброда
8330

Люди с поражением легких должны включить в свое меню жиры животного происхождения, а питание должно быть полноценным, рассказала "Российской газете" диетолог Ирина Дядикова.

Специалист напомнила, что COVID-19 — очень коварный вирус. Дядикова призвала не придерживаться строгих ограничений в зимний период. По ее словам, рацион должен содержать как белки, так и жиры животного происхождения. Для профилактики коронавируса диетолог рекомендовала приготовить "бутерброд здоровья". Для этого на хлеб нужно намазать пасту из сала, зерен кинзы, черного перца и укропа, передает РИА Новости.

Она напомнила, что издавна заболевания легких лечили жиром. Врач привела в пример такие народные средства как, барсучий, свиной или козий жиры — ими намазывали грудь или спину, а также пили вместе с молоком. Еще одно известное народное средство — сливочное масло с какао и медом. Однако, по словам Дядиковой, жир не стоит есть в большом количестве, так как вирус бьет по печени и поджелудочной. Поэтому стоит заменить жареную свинину или другой вид мяса на сливочное масло — оно легко усваивается. Лук, имбирь и чеснок, как подчеркнула специалист, имеют бактерицидные и иммуностимулирующие свойства. Их следует добавить в рацион.

Исследования показывают, что у многих людей есть недостаток витаминов D, E и группы B, а также цинка, кальция, магния и других микроэлементов, отметила Дядикова.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА