Находящийся в плену у «ДНР» британец предупредил родственников: Меня расстреляют

Эйден Аслин

Эйден Аслин

23 июня 2022
# 11:39

Британец Эйден Аслин, попавший в плен к «ДНР» и приговоренный «судом» в Донецке к смертной казни, предупредил близких, что его ждет расстрел, сообщает британское издание The Telegraph.

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, в среду, 23 июня, семья Аслина сообщила, что говорила с ним по телефону. В разговоре он упомянул, что его похитители сказали ему, что его «время уходит».

Также ему сообщили, что Великобритания еще не предпринимала никаких попыток вести переговоры и сказали ожидать казни через расстрел.

«Нет слов, просто нет слов, это должно быть худшим кошмаром для всех, когда члену вашей семьи угрожают таким образом. Эйден был очень расстроен, когда сегодня утром позвонил своей матери. Суть в том, что Эйден сказал, что «ДНР» сообщила ему, что никто из Великобритании не вступал в контакт, и что он будет казнен. Я должна верить тому, что сказал нам Эйден, что если «ДНР» не получит никакого ответа, они казнят его. Очевидно, я надеюсь, что это неправда», - сказала Памела Холл, бабушка Аслина.

9 июня российские государственные СМИ сообщили, что двое британских граждан, 28-летний Эйден Аслин и 48-летний Шон Пиннер, предстали перед судом на подконтрольной России территории в Донецке, где их признали виновными в наемничестве и совершении действий, направленных на захват власти и свержение так называемого конституционного строя непризнанной псевдореспубликы «ДНР». 

Согласно сообщениям, они были приговорены к смертной казни вместе с гражданином Марокко Сааудуном Брахимом.

# 2697
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#