Напавший на мужа Пелоси хотел сломать ей коленные чашечки

Нэнси Пелоси

Нэнси Пелоси

1 ноября 2022
# 04:20

Напавший на мужа спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси изначально хотел взять ее в заложники и сломать ей коленные чашечки, если она не расскажет "правду".

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, об этом сообщает The New York Post.

Напомним, 28 октября 42-летний канадец Дэвид ДеПейп проник в дом Нэнси Пелоси в Сан-Франциско и ранил молотком ее 82-летнего мужа Пола. Сама Пелоси в тот момент находилась в Вашингтоне. Ее супруг получил трещину черепа и серьезные травмы рук, он перенес операцию на головном мозге после нападения. Ему ничто не угрожает, состояние пожилого мужчины оценивают как стабильное.

В документе допроса ДеПейпа в полиции сообщается, что он собирался взять Нэнси Пелоси в заложники и "поговорить с ней". По его словам, если бы Пелоси сказала ему "правду", то преступник бы ее отпустил. В случае если бы она, по его мнению, "солгала" ДеПейпу, то злоумышленник "сломал бы ей коленные чашечки".

При этом преступник был уверен, что Пелоси не рассказала бы ему "правду".

Минюст США обвинил ДеПейпа в попытке похищения и нападении с намерением отомстить федеральному чиновнику, угрозах члену его семьи и причинению ему вреда. 31 октября злоумышленнику предъявили федеральные обвинения, а также еще ожидаются обвинения со стороны штата. Ему грозит до 50 лет тюрьмы.

Пелоси известна своими неоднозначными заявлениями, которые зачастую приводят к скандалам. 

Так, поездка Пелоси на Тайвань в августе 2022 года получила широкий общественный резонанс. В день вылета ее лайнера Китай начал военные учения в Тайваньском проливе, попутно предупредив США о готовности применить силу. В ответ на это к Тайваню были стянуты американские авианосцы.

1 октября Пелоси обвинили в расизме после слов об иммигрантах, а ранее освистали во время выступления перед фестивалем в Нью-Йорке.

14 октября спикер конгресса призналась, что в день штурма Капитолия 6 января 2021 года была готова "вырубить" Дональда Трампа и сесть за это в тюрьму.

# 1956
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#