На заводе «Москвич» начали собирать китайские кроссоверы

На заводе «Москвич» начали собирать китайские кроссоверы
23 ноября 2022
# 17:31

На заводе «Москвич» запустили производство кроссоверов, которые представляют собой крупноузловую сборку китайских JAC JS4.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, первым с конвейра сошла модель «Москвич 3» с бензиновым турбомотором (1,5 л, 150 л.с., 210 Н·м), автоматической трансмиссией CVT и шестиступенчатой механической коробкой передач. 

В продажу «китайские» «Москвичи» должны поступить к концу года в Москве и в I квартале 2023 года по всей России. До конца текущего года на заводе соберут 600 кроссоверов из китайских комплектующих, треть из которых получит электрическую силовую установку. Модели с соответствующей установкой будут называться «Москвич Зе», но они также будут вариантом китайского JAC JS4.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, приоритетом завода «Москвич» станет производство элеткромобилей «на своей собственной платформе с постепенным повышением уровня локализации автокомпонентов». 

Отметим, что собирать китайские автомобили под брендом «Москвич» будут около 40 тыс. человек, подчеркнул глава Минпромторга. 

 

# 1758
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#