На саммите по Ливии в Берлине принято совместное заявление

00:39 20 Января 2020
На саммите по Ливии в Берлине принято совместное заявление
1024

Участники международной конференции по Ливии приняли совместное заявление и призвали к прекращению всех военных передвижений на территории страны, в том числе в рамках оказания сторонам конфликта непосредственной помощи.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в принятом в воскресенье итоговом документе международной конференции по Ливии в Берлине.

"Мы призываем к прекращению всех военных передвижений сторонами конфликта или в рамках оказания сторонам конфликта непосредственной помощи на всей территории Ливии с самого начала процесса прекращения огня", - отмечается в документе.

Участники конференции также призвали осуществить "способствующие укреплению доверия меры, такие как обмен пленными".

Международная конференция по Ливии прошла в воскресенье в германской столице при участии как минимум 10 глав государств и правительств, включая президента России Владимира Путина. В берлинском саммите участвовали генсек ООН Антониу Гутерриш, госсекретарь США Майкл Помпео, представители Алжира, Египта, Китая и ОАЭ. В Берлин также прибыли глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж и командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА