На Фарерских островах во время ритуальной охоты убили 100 дельфинов-ВИДЕО

На Фарерских островах во время ритуальной охоты убили 100 дельфинов-ВИДЕО
30 июля 2022
# 20:47

Жители Фарерских островов убили более 100 дельфинов-гринд во время ежегодной ритуальной охоты «Grindadrap».

Как передает Vesti.az, это произошло всего через несколько недель после введения лимита на отлов животных не более 500 особей в год.
В прошлом году число жертв среди дельфинов составило почти 1500 особей. 

Фарерские острова - архипелаг в северной части Атлантического океана и автономный регион, входящий в состав Королевства Дании. Китобойный промысел здесь уходит корнями глубоко в историю. Несмотря на протесты зоозащитников, неодобрение политиков и многочисленные призывы прекратить бессмысленное насилие над животными, некоторые жители Фарерских островов поддерживают и защищают свою традицию охоты на дельфинов загоном во время сезонной миграции морских млекопитающих. Местные считают этот ритуал неотъемлемой частью своей необычной национальной культуры.

Во время охоты люди на кораблях загоняют дельфинов во фьорд, к пляжу у деревни Скалафьордур, где молодые люди с крюками, ножами и копьями забивают животных. Для юноши в фарерской культуре убийство дельфина считается обрядом посвящения во взрослые мужчины. Во время кровавого ритуала волны моря окрашиваются в красный цвет, а убитых дельфинов затем разделывают прямо на берегу. 

30 июля Daily Mail в очередной раз сообщили об убийстве сотни дельфинов-гринд жителями Фарерских островов. Причем после прошлогодней охоты, когда было убито более 1500 белобоких дельфинов, власти Фарер ввели годовой лимит на отлов дельфинов: не более 500 особей в год.

Свое осуждение выразили многие организации, защищающие животных, а также пользователи соцсетей и соотечественники охотников. Местные жители также выступают против этой охоты, потому что мясо дельфинов не пользуется особым спросом, его уже давно не употребляют в пищу. 

# 4842
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#