"Мы желаем видеть их в Сенате и Конгрессе США" – ГЛАВА АЗЕРБАЙДЖАНО-АМЕРИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБ АЗЕРБАЙДЖАНЦАХ ЗА ГРАНИЦЕЙ - ФОТО

18:24 11 Февраля 2020
"Мы желаем видеть их в Сенате и Конгрессе США" – ГЛАВА АЗЕРБАЙДЖАНО-АМЕРИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБ АЗЕРБАЙДЖАНЦАХ ЗА ГРАНИЦЕЙ - ФОТО
7652

Жизнь иммигрантов, которые много лет живут в США, всегда была интересной и загадочной. Конечно же, люди, переехавшие в чужую страну, не всегда получают то, о чем мечтали. Мы, иммигранты, лучше всех понимаем, что жизнь не всегда сладка, и она полна неприятных сюрпризов.

Особенно трудной жизнь на новом месте бывает для первого поколения иммигрантов. И если повезёт, это же первое поколение будет делать всё, чтобы их дети имели лучшую жизнь, чем они сами.

В последние годы азербайджанская молодёжь, которая в раннем возрасте переехала на постоянное место жительство в США имеет больше успехов, чем их родители. Они получают хорошее образование, становятся хорошими специалистами и полноценными гражданами Америки.

Они, на мой взгляд, никак не хуже, а, порой, и лучше многих местных сверстников учатся в школах, колледжах и университетах. Среди членов нашей общины очень многие семьи имеют детей школьного возраста. Они после окончания школы поступают в престижные вузы США.

Этот факт, конечно, радует как родителей, так и всех представителей азербайджанской диаспоры.

Так, в 2019-ом году Ибрагим Мамедов, окончив школу в штате Нью-Йорк, поступил сразу в несколько престижных университетов США. Но он выбрал Гарвард и сейчас учится там.

В том же году жительница штата Нью-Джерси 17-летняя Нармин Вахабзада, окончив не менее престижную среднюю школу Kingsborough Early College Secondary School, которая сотрудничает с Kingsborough Community College, получит аттестат и право на двухгодичное базовое образование в колледже.

Это значит, что Нармин уже в школе набрала более чем 60 кредитов колледжа, и тем самим сэкономила время окончания вуза в будущем. Нармин получила приглашение из нескольких университетов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси: College of Staten Island,

Brooklyn College, John Jay College of Criminal Justice, The City College of New York,

New York University, Rutgers University.

Нармин выбрала Ратгерс университет (Rutgers University), так как она хочет стать психотерапевтом.

Успехи азербайджанской молодёжи радует всех нас, ибо она - наше будущее, и мы связываем с ними большие надежды. Мы желаем видеть их в самых престижных компаниях, в Сенате и Конгрессе США.

Азербайджанское государство, наш уважаемый президент Ильхам Алиев, первый вице- президент Мехрибан Алиева всегда высоко оценивали и оценивают роль молодёжи в жизнедеятельности нашей страны.

Помимо этого, молодые представители азербайджанской диаспоры, которые живут в разных странах мира, тоже всегда в центре внимания нашего государства.

Государственный комитет по работе с диаспорой периодически организует различные мероприятия и проекты, в котором участвуют молодые люди, живущие за пределами Азербайджана.

Мы, члены азербайджанской диаспоры в США, любим нашу родную страну огней. Мы и наши дети делаем всё возможное, чтобы весь мир знал о нашей Родине, и всегда стараемся достойно представлять родной Азербайджан.

Минаввар Вахабова

Президент Азербайджано-Американской Женской Организации

Нью Джерси, США

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА