МВД Казахстана уточнило число погибших в авиакатастрофе в Алма-Ате - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

11:21 27 Декабря 2019
МВД Казахстана уточнило число погибших в авиакатастрофе в Алма-Ате - ОБНОВЛЕНО - ФОТО
1646

МВД Казахстана уточнило, что в результате крушения самолета вблизи Алма-Аты погибли 12 человек, пострадали 49 - РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

******
10:14

Как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, число погибших в результате крушения самолета Bek Air в Алма-Ате достигло 15: один из пострадавших умер в больнице от полученных травм, сообщил глава городского управления охраны общественного здоровья Тлеухан Абильдаев.

По его словам, в больницы доставлены 66 пострадавших, 50 госпитализированы, состояние 12 из них - тяжелое. Ранее пресс-служба аэропорта Алма-Аты сообщала предварительно о 60 выживших.

У пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, закрытые переломы тазобедренного сустава, травмы нижних конечностей, тазобедренные травмы, рассказал ранее "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. Сообщалось также, что госпитализированы восемь детей с политравмами, они были в сознании.

Всего на борту было 95 пассажиров и пять членов экипажа.

******
08:55

Жертвами крушения самолета в Алма-Ате стали 14 человек, 35 пострадали.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает мэрия Алма-Аты.

Рейс авиакомпании Bek Air по направлению Алма-Ата - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Полеты самолетов того типа, что упал в Алма-Ате, приостановлены, в парке авиакомпании состоят Fokker-100.

"В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено 8 детей в сознании с политравмами. В БСНП доставлено 5 взрослых с политравмами. В ГКБ № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии. Погибших на месте 14", - говорится в сообщении.

Добавляется, что в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу также доставлены пять пациентов в крайне тяжелом состоянии.

******
07:47

Рейс Bek Air после взлета из Алма-Аты потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное здание.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, жертвами крушения самолета стали девять человек, еще девять пострадали, среди них шесть детей.

По данным МВД Казахстана, 27 декабря в 7.22 (05.22 мск) рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алма-Ата - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением.

"По предварительной информации, погибло 9 человек, пострадавших 9, в том числе 6 детей", - говорится в сообщении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА