МУС против Нетаньяху: новое правительство Британии отменяет иск

МУС против Нетаньяху: новое правительство Британии отменяет иск
8 июля 2024
# 17:17

Новое правительство Британии откажется от иска в МУС по поводу ордера на арест Нетаньяху.

Ожидается, что новое лейбористское правительство откажется от попытки задержать принятие Международным уголовным судом (МУС) решения о выдаче ордера на арест премьера Израиля Нетаньяху и главы Минобороны Галланта в связи с предполагаемыми военными преступлениями в секторе Газа, передает Vesti.az со ссылкой на мировые СМИ. 

Чиновники Лейбористской партии сообщили, что партия по-прежнему считает, что МУС имеет юрисдикцию над сектором Газа. 10 июня бывшее правительство страны, возглавляемое экс-премьером Сунаком, подало в МУС заявку на оспаривание юрисдикции суда в отношении израильских граждан. В британском руководстве утверждали, что судебный орган не имеет законных оснований для выдачи ордеров на арест официальных лиц Еврейского государства.

Отметим, что 20 мая прокурор МУС Хан потребовал выдачи ордера на арест Нетаньяху и Галанта, а также трех лидеров ХАМАСа за предполагаемые военные преступления и преступления против человечности. 28 июня МУС отложил выдачу ордеров на арест после удовлетворения просьбы Британии о вмешательстве, а также дал другим странам возможность предоставить свои заявления до 12 июля.
 

# 6483
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#