Михаил Саакашвили: Приехавшие к нам россияне считают грузин обслуживающим персоналом

Михаил Саакашвили: Приехавшие к нам россияне считают грузин обслуживающим персоналом
14 июля 2022
# 15:14

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в своем обращении к грузинам  высказался о гибридной войне, а также о русских, приехавших в Грузию.

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Новости-Грузия», Саакашвили на своей странице в Facebook опубликовал обращение к гражданам страны, призвав их «прекратить холодную войну внутри страны и направить злобу против захватчика».

«Когда мы говорим, что против Грузии ведется гибридная война, мы должны понимать, что это значит», — написал он в обращении и перечислил по пунктам. Михаил Саакашвили считает, что гражданам внушают, что от них ничего не зависит. «Что я могу поделать?» «Что от меня зависит?» «Какой смысл выходить на улицу?» - приводит он в пример мучающие простого гражданина страны вопросы. По мнению экс-президента, судьба  гражданина все-таки решается не в Грузии, а в мировых центрах, где и готовятся заговоры против страны. 

Он также считает, что сознательно происходит атака на культуру, так как культура формирует менталитет больше, чем телевизионные новости. По его словам, вместо освещения сегодняшних реалий, осуществляют попытки перенести акценты совершенно на другие темы, например про царя Ираклия, Гареджи и так далее.

В завершение своего послания он высказал несколько слов и по поводу россиян, приехавших в Грузию. 

«Большинство этих русских считают, что от них ничего не зависит, что они ни при чем, и совесть их не должна беспокоить, например, из-за Абхазии и Цхинвали», — отметил он. И далее продолжил, что «они считают грузин второсортными существами, обслуживающим персоналом, неразвитыми и незначительными.

«Что мы должны делать. Главное – прекратить холодную войну внутри страны и направить злобу не друг на друга, а против захватчика. Постоянно напоминать приезжим, что на них индивидуально возложена ответственность за оккупацию, за притеснения грузин», - обратился экс-президент к подписчикам. В заключение Саакашвили уверил, что главное спасение грузин – «не бояться громко высказывать свое мнение». 
 

# 4539
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#