Минздрав Турции объяснил причину изъятия органов у умершей россиянки

12:08 02 Сентября 2019
Минздрав Турции объяснил причину изъятия органов у умершей россиянки
430

Врачи турецкой клиники действительно изъяли внутренние органы у 16-летней девочки из Красноярска, скончавшейся в июле.

Как сообщили «ТВК Красноярск» в Минздраве Турции, у Софьи Ланшаковой вырезали матку и яичники «для проведения судебно-медицинской экспертизы», передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт.

Поводом для вскрытия называют «большое скопление жидкости» в животе россиянки, которое вызвало у медиков сомнения в причинах ее смерти.

Отмечается также, что врачи вовремя провели все необходимые медицинские процедуры, но не смогли спасти девушку, поступившую в больницу с болью в животе.

После вскрытия тело россиянки было отправили в Красноярск. При этом в Минздраве опровергают опасения родителей Софьи о возможной краже органов.

«При вскрытии матка и яичники были взяты полностью для токсикологических и гистопатологических исследований. Как видно из результатов обследования, проведенного областным управлением здравоохранения, о краже органов пациента не может быть и речи», — заявил региональный директор по здравоохранению Унал Хюлюр.

16-летняя девочка из Красноярска скончалась в частной клинике Турции, куда была доставлена с болями в животе. Родители подозревают, что их дочь могли убить ради органов.

В консульстве России в Анталии заявили, что у россиянки не было медицинской страховки. Дипломаты оказали необходимую помощь в пределах своей компетенции, заявила пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Ирина Касимова.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА