Министр обороны Украины обещал значительно увеличить производство боеприпасов

Алексей Резников

Алексей Резников

4 ноября 2022
# 17:07

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что в течение нескольких месяцев будет значительно увеличено производство боеприпасов.

Как передает Vesti.az со ссылкой на «УНИАН» на брифинге министр отметил, что в частности, речь идет о налаживании производства отечественных боеприпасов он рассказал об обеспеченности украинского оборонного спектра.

«У нас сегодня налажено производство снарядов 152-го, 122-го калибров силами «Укроборонпрома», соответствующими предприятиями, которые входят в эту структуру. В вопросе наращивания объемов есть много составляющих. Я надеюсь, что в течение нескольких месяцев они реалистично увеличат свои объемы, но обязательства уже есть. Мы испытали их изделия, они работают и будут работать на поле боя», - сказал министр.

Он добавил, что по состоянию на сегодня производство снарядов 155-го калибра (боеприпасы под оружие образца НАТО) в Украине не налаживают, потому что есть надежда, что помощь в виде этих боеприпасов будет поступать от стран-партнеров.

Резников напомнил, что у Украины есть своя самоходная гаубица 155-го калибра, которая называется «Богдана». Она уже прошла первые испытания.

«Поэтому у нас есть прямой диалог с производителями. Если производство "Богданы" будет налажено, будет и производство соответствующих боеприпасов. Но пока еще от наших партнеров нам 155-го калибра достаточно», - отметил он.

Министр добавил, что украинские военные сейчас также работают с системами залпового огня HIMARS, M270 и тому подобное, и партнеры поддерживают Украину в поставке необходимыми к ним боеприпасами.

# 1920
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#