Министр: Грузия не покупает санкционные нефтепродукты

Министр: Грузия не покупает санкционные нефтепродукты
25 июля 2022
# 17:50

Леван Давиташвили опроверг заявление оппозиционера, о том, что в Грузию санкционную нефть завозят Wissol Group, Aragvi Impex и Lukoil.

 

Как передает Vesti.az со ссылкой Sputnik-Грузия, комментируя обвинения крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение», министр экономики и устойчивого развития страны Леван Давиташвили заявил, что Грузия соблюдает правила и не покупает санкционные нефтепродукты,

 

Ранее член «Нацдвижения» Леван Хабеишвили заявил, что работающие в Грузии компании Wissol Group, Aragvi Impex и Lukoil завозят в страну санкционные нефтепродукты.

 

Он добавил, что Россия сейчас импортер нефтепродуктов номер один в Грузии, тогда как есть альтернативные рынки - Румыния, Болгария, Туркменистан, Азербайджан.

 

«Приобретенная конкретно этими компаниями нефть - не санкционная. Такую же нефть покупает очень много стран Европы и очень многие страны международного сообщества», - сказал Давиташвили на брифинге.

 

По его словам, частные коммерческие компании в Грузии принимают решения с учетом существующей практики.

 

«Хочу с полной ответственностью отметить, что Грузия не покупает санкционную нефть. Грузия соблюдает санкции. Ни одного замечания к Грузии в этом плане нет», - заявил Давиташвили.

 

Он также подчеркнул, что после введения Западом санкций против России эксперты стран стратегических партнеров Грузии разъяснили представителям госведомств Грузии, в том числе работникам таможенных структур, как должны соблюдаться санкции.

# 3198
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#