МИД Ирана: Переговоры в Вене идут в правильном направлении

03:28 28 Апреля 2021
МИД Ирана: Переговоры в Вене идут в правильном направлении
1260

Переговорный процесс в Вене движется в правильном направлении, но все еще сохраняются проблемные моменты.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил во вторник замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи по итогам очередной встречи участников Совместной комиссии по ядерной сделке.

"Мы на правильно пути, однако все еще есть проблемы и сложные моменты", - приводит его слова пресс-служба правительства Ирана. Дипломат добавил, что "с сегодняшнего дня рабочие группы приступают к работе". "В любой момент, как только появится потребность в более крупном формате, чтобы изучить работу этих групп, <...> мы соберем Совместную комиссию", - сказал он.

С начала апреля 2021 года в Вене состоялось несколько очных заседаний Совместной комиссии для обсуждения перспективы возможного возвращения США (вышли из сделки в 2018 году) в Совместный всеобъемлющий план действий и того, как обеспечить полное, эффективное выполнение иранского ядерного соглашения всеми сторонами. Участники консультаций также ведут работу на неформальных встречах в разных форматах, в том числе на уровне экспертов. Комиссия за это время создала три рабочие группы: по вопросам снятия санкций США с Ирана, по вопросам выполнения обязательств Тегерана в ядерной сфере, по вопросам согласования последовательности шагов для восстановления реализации соглашения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА