МИД Ирана: Новые санкции США показывают несостоятельность призывов к переговорам

16:41 08 Июня 2019
МИД Ирана: Новые санкции США показывают несостоятельность призывов к переговорам
306

Введение властями Соединенных Штатов новых рестрикций в отношении крупнейшего иранского нефтехимического холдинга Persian Gulf Petrochemical Industries (PGPIC) демонстрирует "пустоту" заявлений Вашингтона о возможности переговоров с Тегераном. Об этом в субботу заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

"Не прошло и недели, как стало ясно, что заверения президента США [Дональда Трампа] о намерении начать переговорный процесс с Ираном пусты", - приводит агентство Tasnim высказывания Мусави, передает ТАСС.

Представитель иранского внешнеполитического ведомства также указал, что проводимая долгие годы американскими властями политика давления на Иран как не имела, так и не окажет никакого воздействия на курс, которым следует Исламская Республика. "Это [давление со стороны Вашингтона] неправильный путь, и американская администрация может быть уверена, что не добьется своих целей путем проведения такой политики", - заключил дипломат.

Как передает телеканал Al-Mayadeen, представитель иранского МИД расценил рестрикции против нефтехимического холдинга PGPIC как "свидетельство экономического терроризма со стороны Вашингтона". "Американская администрация открыто демонстрирует враждебность по отношению к иранскому народу, - сказал он. - Эти односторонние действия США противоречат основным принципам международных отношений и должны быть осуждены государствами - членами ООН".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА