МИД Ирана еще раз вызвал посла Швейцарии, представляющего интересы США

22:43 03 Января 2020
МИД Ирана еще раз вызвал посла Швейцарии, представляющего интересы США
554

Министерство иностранных дел Ирана во второй раз вызвало дипломата Швейцарии, представляющей интересы США в Тегеране, передав Вашингтону ответ на убийство генерала КСИР Касема Сулеймани.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, утром дипломату Швейцарии в Иране, представляющей интересы США, заявлен решительный протест. Агентство Рейтер со ссылкой на МИД Швейцарии сообщило, что швейцарский посол был проинформирован о позиции Ирана и передал иранской стороне послание от США.

"Ему был (швейцарскому дипломату – ред.) был передан необходимый ответ на послание США", - сказал агентству IRNA официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, добавив, что швейцарский дипломат во второй раз был вызван в МИД Ирана.

Глава спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Сулеймани был убит в аэропорту иракской столицы. Вместе с ним погибли несколько лидеров шиитского ополчения Ирака "аль-Хашд аш-Шааби". В Пентагоне заявили, что удар по аэропорту был санкционирован президентом Дональдом Трампом. Погибшего Сулеймани в Вашингтоне считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА