МИД Беларуси передал ноту временному поверенному в делах Армении

МИД Беларуси передал ноту временному поверенному в делах Армении
21 июня 2024
# 18:12

МИД Беларуси передал ноту армянской стороне по причине вчерашней встречи главы МИД Армении Арарата Мирзояна со Светланой Тихановской. 

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на армянские СМИ, в Минске прошла встреча главы управления двустороннего сотрудничества со странами СНГ Сергея Молунова с временным поверенным в делах Армении Нареком Тиратуряном. Помимо обсуждения актуальных вопросов и экономики, армянской стороне передана соответствующая нота МИД Беларуси, говорится в сообщении.

Напомним, что встреча главы МИД Армении со Светланой Тихановской состоялась в Вильнюсе. Со слов беглого политика, она поблагодарила Армению "за ее твердую позицию в отношении режима Лукашенко" и выразилa надежду на продолжение тесного сотрудничества между "Арменией и демократическими силами".

Об этом Тихановская написала в своем микроблоге в Х. В частности, лидер белорусской оппозиции отметила, что "народы Армении и Беларуси заслуживают свободного, демократического и европейского будущего". 

Кроме этого, Светлана Тихановская на встрече с Мирзояном согласовала вопрос об официальном создании в Ереване офиса Координационного совета белорусской эмигрантской оппозиции.
 

# 6723
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#