Microsoft обогнал Saudi Aramco по рыночной стоимости

05:28 04 Февраля 2021
Microsoft обогнал Saudi Aramco по рыночной стоимости
412

Американская IT-компания Microsoft стала второй в мире по рыночной капитализации, обогнав Saudi Aramco, но оставшись позади Apple.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.14 по Баку акции Microsoft дорожали на 1,21% - до 242,44 доллара за ценную бумагу, а общая рыночная капитализация компании составила 1,828 триллиона долларов.

Первое место по-прежнему занимает американская корпорация Apple, чья капитализация превышает 2 триллиона долларов. В сентябре 2020 года Apple уступала первое место саудовской нефтегазовой компании Saudi Aramco, но затем вновь захватила лидерство.

Теперь же Saudi Aramco с капитализацией в 1,811 триллиона долларов стала еще дальше от первого места в списке самых дорогих компаний. С начала 2021 года акции Microsoft выросли в цене на 9%, что позволило компании выйти на второе место в этой гонке.

Американская компания Microsoft была основана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Штаб-квартира находится в Редмонде, штат Вашингтон. Компания специализируется на разработке программного обеспечения, в частности является разработчиком операционной системы Windows.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА