Матери экс-президента Молдовы предъявят обвинения в соучастии в незаконном обогащении

бывший президент Молдовы Игорь Додон

бывший президент Молдовы Игорь Додон

14 июля 2022
# 01:45

Матери бывшего президента Молдовы Игоря Додона предъявят обвинения в соучастии в незаконном обогащении. Как передает Vesti.az, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной прокуратуры республики.

В конце мая сотрудники антикоррупционной прокуратуры задержали Додона, которого власти подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении, финансировании партии за счет преступной организации и предательстве родины. В его доме прошли обыски и следственные мероприятия. На следующий день ему были предъявлены официальные обвинения, с тех пор Додон находится под домашним арестом.

Позднее прокуратура предъявила обвинения в соучастии в незаконном обогащении супруге экс-президента Галине Додон.

В ведомстве заявили, что некоторые из родственников бывшего главы государства находятся под следствием по обвинению в соучастии в совершение преступления незаконного обогащения. В ходе ряда обысков были обнаружены и изъяты товары, деньги и документы, которые предположительно использовались для совершения преступления или явились следствием этих деяний.

Антикоррупционная прокуратура вызвала мать Игоря Додона в прокуратуру 15 июля, чтобы предъявить обвинения в «пособничество в незаконном обогащении», — сообщили в ведомстве.

По данным ведомства, в доме женщины были обнаружены денежные средства на сумму в 689 600 леев (более $35,7 тыс.), 17 005 евро и $1 тыс.

# 2091
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#