Матчи квалификации Australian Open прервали из-за смога

12:49 15 Января 2020
Матчи квалификации Australian Open прервали из-за смога
468

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, смог, возникший из-за лесных пожаров, стал причиной переносов матчей квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open).

Теннисные соревнования должны были начаться на час позже запланированного времени. Но в определенный момент было принято решение, что встречи не представляется возможным проводить в условиях смога. Решение по возобновлению матчей будет приниматься медицинской службой турнира и метеорологами. По данным метеорологического управления штата Виктория, в среду прогнозируются грозы с проливными дождями. Матчи квалификации Открытого чемпионата Австралии прерываются второй день подряд.

Масштабные лесные пожары охватили восточное побережье Австралии в середине октября прошлого года. К настоящему моменту огнем охвачены значительные территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, в котором расположен Мельбурн, несколько регионов на южном побережье закрыты для туристов, а их жители получили предписание о срочной эвакуации. В результате пожаров уничтожено более 6,5 млн гектаров леса, около 2 тыс. жилых домов и порядка 3 тыс. административных и хозяйственных построек.

Открытый чемпионат Австралии пройдет с 20 января до 2 февраля в Мельбурне.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА