Макрон считает необходимым увеличить давление на Турцию

08:22 17 Октября 2019
Макрон считает необходимым увеличить давление на Турцию
408

Президент Франции Эммануэль Макрон считает необходимым увеличить международное давление на Турцию, чтобы она прекратила военную операцию на северо-востоке Сирии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал Макрон на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Тулузе.

"Мы ее (операцию Турции в Сирии – ред.) осудили. Полезные шаги, которые мы хотим вести, - это с одной стороны, убедить наших американских партнеров в НАТО затормозить и остановить это наступление, избежать любой эскалации", - сказал Макрон на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Тулузе.

"В дискуссиях, которые мы ведем, с одной стороны с Турцией, а с другой – Россией и Ираном, которые играют в регионе ключевую роль, и со всеми нашими европейскими партнерами, (идет речь) об увеличение давление на Турцию с тем, чтобы она прекратила эту операцию", - отметил французский лидер.

Трансляцию пресс-конференции велась на странице в Facebook Елисейского дворца.

По итогам встречи франко-немецкого совета министров, состоявшейся в Тулузе в среду, было выпущено совместное заявление двух стран. В нем, в частности, Париж и Берлин осуждают операцию Турцию в Сирии и призывают Анкару изменить свою позицию.

"Мы осуждаем военную деятельность Турции на северо-востоке Сирии и призываем ее изменить свою политику, напоминая об обязательствах Турции в рамках международного права, включая международное гуманитарное право", - говорится в заявлении.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА