Магдалена Андерссон: Мы не финансируем «террористические организации»

Магдалена Андерссон

Магдалена Андерссон

25 мая 2022
# 17:57

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон на фоне блокировки Турцией заявки Стокгольма на вступление в НАТО из-за поддержки курдских группировок заявила, что ее страна не осуществляет финансирование "террористических организаций".

"Мы не выделяем деньги террористическим организациям, и, конечно же, не поставляем оружие", - приводят европейские СМИ слова Андерссон на пресс-конференции в Стокгольме, передает Vesti.az со ссылкой на "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что турецкая сторона в среду проведет переговоры с делегациями Швеции и Финляндии в Анкаре по теме, связанной с их запросами на вступление в НАТО.

На прошлой неделе Финляндия и Швеция оформили заявки на членство их стран в НАТО. Однако турецкая сторона заблокировала процесс рассмотрения заявок, поставив три условия: прекращение поддержки этими странами курдских группировок, считающихся в Анкаре террористами, предоставление четких гарантий безопасности и отмена экспортных запретов в отношении Турции.

В понедельник турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Швеция и Финляндия должны предпринять конкретные шаги, если хотят, чтобы Анкара сняла вето на их вступление в НАТО.

# 4680
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#