Лукашенко обвинил США в "переделке мира"

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

2 августа 2022
# 15:23

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что начался передел мира, и в настоящее время он находится в разгаре, передает Vesti.az со ссылкой на «БелТА». По его словам, в авангарде этого процесса находятся США.

«Пытаются переделить мир. Каждый сильный, как он себя считает, пытается откусить у соседа, еще где-то, чтобы обеспечить будущее и свое влияние, насколько он это психологически понимает. Смотрите — по всему миру. И, конечно, в авангарде — США. Им уже и кусать, наверное, не надо. У них другая проблема — сохранить это господство. И чтобы сохранить, они таким образом действуют», — пояснил Лукашенко.

С точки зрения президента Белоруссии, ситуация в мире начала резко меняться из-за пандемии коронавируса COVID-19, а также нерационального управления в ряде государств, которое породило рост экономических проблем.

«Кто бы мог подумать, что процветающая Германия будет рекомендовать своим людям, а где-то и запрещать каждый день душ принимать. Немцам рекомендуют два раза в неделю душ принимать. Так везде... Дефицит товаров и прочее. Эта ситуация всегда порождает конфликты и войны», — подчеркнул Лукашенко.

# 2604
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#