Ликвидировано открытое горение на складе Ozon в Подмосковье-ФОТО-ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО 2

Ликвидировано открытое горение на складе Ozon в Подмосковье-ФОТО -ВИДЕО -ОБНОВЛЕНО 2
4 августа 2022
# 07:20

Пожарные ликвидировали открытое горение на складе Ozon в Подмосковье. В среду днем там произошел крупнейший пожар в современной истории Московского региона, огонь охватил примерно 55 тысяч квадратных метров.

Как  передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, в пресс-службе регионального главка МЧС подчеркнули, что в 5:45 открытое горение было ликвидировано.

***

02:49

Пожар на складе OZON в Подмосковье повторил рекорд - он стал самым большим по площади среди всех неприродных возгораний в Московском регионе, повторив «достижение» пожара на складе торгового центра «Синдика», который произошел в 2017 году.

Строго говоря, официальной статистики по этому вопросу не ведется, однако с момента существования России в качестве независимого государства (то есть с распада СССР) столь крупных пожаров в столичном регионе не было.

Огнем на складе OZON были объяты 55 тысяч квадратных метров, это почти в четыре раза больше.

Согласно последним данным, в результате пожара погиб один человек, 13 пострадали. 

Судьба двоих человек остается неизвестной. 

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело. В прокуратуре в свою очередь отметили, что будут установлены причины и обстоятельства возгорания склада, а также дана оценка действиям ответственных лиц.

В качестве основных версий пожара здания названы поджог, неисправность электрооборудования и проводки, а также сварочные работы в подсобном помещении склада.

***

03.08.2022

15:21

Один человек погиб при пожаре на складе Ozon в подмосковной Истре.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Лента.ру, об этом сообщает SHOT со ссылкой на источник.

Сведений о личности погибшего и официального подтверждения в настоящий момент нет.

15:21

В Истринском районе Подмосковья загорелся склад Ozon. Склад находится в селе Петровское.

Информация о пожаре поступила в региональное управление МЧС между 12:00 и 13:00. К тушению привлекли три единицы техники и 11 человек, передает Vesti.az со ссылкой на РБК.

«Это склад Ozon, машины наши выехали туда. Дальнейшая информация уточняется», — сказали РБК в пресс-службе управления МЧС по Московской области.

Пожар произошел в отдельном блоке фулфилмент-центра на Новой Риге, сообщили РБК в пресс-службе Ozon.

«Все сотрудники эвакуированы со склада. Предварительно никто не пострадал, информация уточняется. На месте работают пожарные, дежурят службы скорой помощи», — добавили в компании.
 

 
# 9123
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#