Лейбористы планируют признать КСИР террористами после выборов 4 июля

Лейбористы планируют признать КСИР террористами после выборов 4 июля
27 июня 2024
# 13:26

Оппозиционная Лейбористская партия Великобритании заявила о своей готовности признать Корпус стражей Исламской революции (КСИР) террористической организацией в случае победы на предстоящих парламентских выборах 4 июля, передает Vesti.az со ссылкой на мировые СМИ.

В 2023 году в правительстве нынешнего премьер-министра Британии Риши Сунака возникли разногласия по поводу признания КСИР террористической организацией. Министерство иностранных дел выступало против этого шага, опасаясь возможной эскалации напряженности с Ираном и ухудшения дипломатических отношений.

Однако Лейбористская партия, согласно последним опросам, имеет хорошие шансы на победу на досрочных выборах в Палату общин (нижняя палата британского парламента) 4 июля. В случае своей победы партия намерена внести КСИР в список террористических организаций.

Однако, как сообщают источники, признание КСИР террористической организацией может привести к дальнейшему обострению отношений между Великобританией и Ираном, а также к ответным мерам со стороны иранского правительства.

Этот шаг может повлиять на дипломатию и торговые отношения между странами, усложнив взаимодействие на международной арене.

Внутри Великобритании это решение может вызвать поддержку среди тех, кто выступает за жесткую политику в отношении Ирана, а также критику со стороны тех, кто опасается возможных последствий для безопасности и экономики.

 

# 4467
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#