Лейбористы на подъеме: британские выборы сулят перемены

Лейбористы на подъеме: британские выборы сулят перемены
4 июля 2024
# 13:58

В Великобритании стартовали парламентские выборы. Как передает Vesti.az со ссылкой на «Telegraph», избирательные участки открылись в 07:00 утра по местному времени.

Опубликованы результаты последнего предвыборного опроса. Согласно опросам, премьер-министру Риши Сунаку и его Консервативной партии грозит сокрушительное поражение. В результате 14-летнему правлению консерваторов в Великобритании может прийти конец.

Сенсационный успех на выборах предрекают оппозиционной Лейбористской партии во главе с Киром Стармером. Согласно результатам опроса, проведенного социологическим институтом YouGov, лейбористы могут добиться лучших результатов с 1832 года и получить в Палате общин 431 из 650 мест. Некоторые аналитики прогнозируют, что лейбористы смогут завоевать даже 484 места. К моменту роспуска парламента в конце мая они располагали 202 мандатами.

Кир Стармер возглавляет Лейбористскую партию с 2020 года. Потенциальный кандидат, отличающийся от премьер-министра Риши Сунака своим прагматичным подходом и сдержанными политическими шагами, является депутатом парламента с 2015 года. В ходе предвыборной кампании он сосредоточил внимание на снижающемся уровне жизни в королевстве, а также на существующей политической неопределенности. Ряд экспертов оценивают вероятность участия населения в выборах ниже 67 процентов.

Избирательные участки в 650 округах Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии будут открыты с 07:00 до 22:00 по местному времени.

# 6096
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#