Лавров: США принимают на себя огромную ответственность за рост международной напряженности

Сергей Лавров

Сергей Лавров

7 октября 2022
# 12:22

Заболевание мозга Североатлантического альянса, о котором заявил в свое время президент Франции Эмманюэль Макрон, зашло слишком далеко, если судить по действиям НАТО в ситуации с Украиной.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая по видеосвязи на заседании комиссии "Единой России" в рамках международного межпартийного форума "Экологическая политика и устойчивое развитие".

"В свое время президент Макрон диагностировал "рак мозга" у Североатлантического альянса. И судя по тому, как альянс пестует неонацистский режим в Киеве, эта болезнь зашла слишком далеко", - отметил министр.

"Как вы знаете, вчера был созван саммит так называемого Европейского политического сообщества, это была инициатива президента Макрона, и по итогам этого саммита глава дипломатии Евросоюза [Жозеп] Боррель с гордостью заявил, что начинается процесс формирования структуры безопасности без участия России. В общем, просто пляшут под дудку Киева и поощряют безумные фантазии тех, кто пока еще находится там у власти", - указал он.

По словам Лаврова, США и их союзники тем самым принимают на себя "огромную ответственность за опасный рост международной напряженности", накачивая оружием режим украинского президента Владимира Зеленского, "несмотря на его открыто провозглашенные ядерные амбиции". 

# 2406
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#