Лавров рассказал, как теракт 11 сентября изменил американцев

16:29 01 Апреля 2021
Лавров рассказал, как теракт 11 сентября изменил американцев
703

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, как теракт 11 сентября 2001 года изменил американцев, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

"Переломный момент, с моей точки зрения, в отношении того, как американцы живут, был 11 сентября 2001 года. Я был в Нью-Йорке, на Манхэттене, ощущал этот запах, пытался дозвониться, потому что телефоны все выключились", - сказал министр, который в то время был постпредом РФ при ООН, в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

По его словам, с тех пор свободный и живущий своей жизнью Нью-Йорк стал другим: "город как-то насторожился, стал оглядываться через плечо – нет ли рядом кого-то, кто может принести беду".

"Эта подозрительность затем глубоко стала проникать в американское общество. Наверное, причины тому были, причины серьезные. Честь и хвала спецслужбам США, потому что с тех пор, кроме Бостонского марафона, о чем мы их предупреждали, других терактов не было. Но эта подозрительность, какая-то замкнутость ощущается до сих пор", - отметил министр.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА