Лавров: Хафтар попросил время на изучение соглашения о перемирии

20:40 13 Января 2020
Лавров: Хафтар попросил время на изучение соглашения о перемирии
660

Несколько сторон конфликта в Ливии подписали итоговый документ на переговорах в Москве, но глава Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар попросил дополнительное время.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Председатель правительства Национального единства Ливии, господин (Файез) Саррадж (глава Правительства нацсогласия Ливии), и председатель государственного совета, господин (Халед) Мишри (глава высшего госсовета Ливии), его только что подписали", - сказал Лавров журналистам.

"Маршал Хафтар, командующий ливийской национальной армией, и председатель палаты депутатов в Тобруке Акиль Салех рассматривают этот документ позитивно и попросили немного дополнительного времени до утра следующего дня, чтобы определиться с его подписанием. Я надеюсь, это решение будет позитивным", - добавил глава МИД РФ.

Отметим, что переговоры министров иностранных дел, обороны России и Турции с представителями противоборствующих сторон Ливии шли в Москве более шести часов. Основными вопросами являлись параметры и возможность подписания соглашения о перемирии между Правительством национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа и главой Ливийской национальной армии (ЛНА) маршалом Халифой Хафтаром. Оба политика прибыли ранее в Москву. В российской столице также находятся глава высшего госсовета Ливии Халед Мишри и председатель парламента Акиля Салех.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА