Лауреат Нобелевской премии ошибся в слове «литература»

Юн Фоссе

Юн Фоссе

11 декабря 2023
# 20:20

Получивший Нобелевскую премию писатель Юн Фоссе оказался в центре внимания из-за замеченной орфографической ошибки в слове «литература».

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Росбалт", норвежский прозаик, поэт и драматург, удостоенный Нобелевской премии по литературе в 2023 году за свои «новаторские пьесы и прозу», стал объектом обсуждения после того, как при оставлении традиционного автографа на стуле в ресторане Нобелевского музея допустил опечатку в написании слова «литература», вместо удвоенной буквы написав одну. Газета Verdens Gang подняла этот любопытный инцидент на своих страницах.

Юн Фоссе признал свою ошибку, отметив, что в спешке допустил чисто техническую опечатку. Он пояснил, что английская орфография могла сбить его с толку, и заверил, что осознал свою описку, пишет RT.

Ранее в Осло, столице Норвегии, состоялась церемония вручения Нобелевской премии мира 2023 года. Иранской правозащитной активистке и вице-президенту организации Наргиз Мохаммади была вручена Нобелевская премия мира за её решительность в борьбе за права женщин Ирана, несмотря на нахождение в тюрьме. Её дети Киана и Али Рахмани прочитали речь активистки, написанную ею в тюрьме, и взяли на себя получение золотой медали и диплома от её имени. Мероприятие посетила норвежская королевская семья.

Церемония вручения Нобелевских премий в областях физики, химии, медицины, литературы и экономики проходила в концертном зале Стокгольма. Королевская семья присутствовала на мероприятии, а награды лауреатам вручил король Швеции Карл XVI.

# 3519
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#