Lada оказалась самой непопулярной маркой в Европе

Lada оказалась самой непопулярной маркой в Европе
16 июля 2022
# 00:24

АвтоВАЗ официально не поставляет автомобили в Европу с 2019 года, однако и по сей день местные дилеры торгуют российскими автомобилями. Впрочем, их популярность снижается из месяца в месяц, и в июне этого года продажи Lada сократились до 27 экземпляров.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, об этом следует из отчета ACEA. Таким образом, Lada оказалась самой непопулярной маркой на европейском рынке, уступив даже Alpine. При этом в европейской статистике Lada по-прежнему указана в составе Renault.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в июне 2022 года во всем Европейском союзе, а также в Великобритании, было продано всего 27 автомобилей Lada, что в четыре раза меньше результата за тот же месяц прошлого года, когда местным дилерам удалось реализовать 104 российские машины. Для сравнения, на предпоследнем месте рейтинга находится Alpine (принадлежит Группе Renault) с показателем 330 проданных автомобиля.

Примечательно, что Lada до сих пор указывается в статистике ACEA как марка, входящая в Группу Renault, тогда как французская компания разорвала отношения с российским автопроизводителем еще в середине мая.

Самой же востребованной маркой в Европе остается Volkswagen, который завершил июню с показателем 112,2 тысячи проданных машин (-28 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года).

В целом же за июнь в Европе было продано 886,5 тысячи новых автомобилей (с учетом Великобритании — 959,9 тысячи), что на 15,4 процента меньше, чем в том же месяце 2021-го. Крупнейшими рынками остаются Германия, Франция и Италия, однако во всех этих странах было зафиксировано падение продаж машин. Так, в Германии результат оказался на 18,1 процента ниже прошлогоднего показателя (224,5 тысячи машин), во Франции — на 14,2 процента (171 тысяча шт.), а в Италии — на 15 процентов (127,2 тысячи шт.).

# 2535
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#