Кыргызско-таджикские переговоры не состоялись из-за продолжения стрельбы

Кыргызско-таджикские переговоры не состоялись из-за продолжения стрельбы
27 января 2022
# 23:51

Намеченные на четверг переговоры представителей Киргизии и Таджикистана по поводу прекращения вооруженного конфликта на границе двух государств не состоялись из-за продолжения перестрелок.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила Пограничная служба киргизского Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ).

"27 января 2022 года на 10 минут прекратился огонь между военнослужащими Кыргызстана и Таджикистана. Планировалось, что в период прекращения огня будет проведена встреча полномочного представителя президента Киргизской Республики в Баткенской области Абдикарима Алимбаева с губернатором Согдийской области Таджикистана, а также пограничных представителей сторон. Однако таджикская сторона вновь нарушила двусторонние договоренности о прекращении огня и продолжила обстрел позиций киргизских военнослужащих", - говорится в сообщении.

По данным погранведомства, боестолкновения между военнослужащими двух государств продолжаются в настоящее время "в местностях Кочо-Бою и Дахма".

# 3555
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#