Курганский автобусный завод решил судиться с клубом из NBA

Курганский автобусный завод решил судиться с клубом из NBA
9 июля 2022
# 19:18

Курганский автобусный завод обратился в суд с требованием лишить Национальную баскетбольную ассоциацию прав в России на использование бренда клуба «Кливленд Кавальерс», который мешал заводу зарегистрировать свой товарный знак KAVZ.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, «ООО "КАВЗ» обратилось в Суд по интеллектуальным правам с исковым заявлением к иностранному лицу NBA Properties, Inc. о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака по свидетельству РФ №130225 в отношении товаров 28 класса МКТУ «игры, игрушки» вследствие его неиспользования», - говорится в определении суда, с которым ознакомился ТАСС.

Этот иск касается бренда NBA CAVS, из-за схожести с которым Роспатент ранее отказал заводу в регистрации торговой марки КАVZ. 

Завод настаивал, что написание слов и произношение разное, так как бренд американского баскетбольного клуба «Кливленд Кавальерс» CAVS - сокращение от слова cavaliers, что означает всадники, кавалеристы. Кроме того, во втором логотипе сверху слова изображена баскетбольная корзина с мячом. Таким образом, бренды невозможно перепутать.

Однако Роспатент настаивал на сходстве из-за одинакового количества слогов и звуков и совпадающего сочетания букв, а наличие изображений в товарном знаке играет второстепенную роль. 

Суд встал на сторону Роспатента и признал отказ в регистрации марки законным.

Спор с Роспатентом начался в ноябре 2018 года, спустя год суд отказал заводу, а в феврале 2020 года кассационная инстанция оставила это решение в силе. Тогда NBA привлекались к спору в качестве третьего лица. 

Новый иск к NBA оставлен судом без движения до 10 августа, так как завод не предоставил ряд необходимых документов, подтверждающих юридический статус и право на осуществление предпринимательской и другой экономической деятельности иностранной компании. Если истец предоставит все документы в этот срок, иск будет принят.

# 2484
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#