Крушение Су-25 в Грузии: найден черный ящик, ведется расследование-ОБНОВЛЕНО

Крушение Су-25 в Грузии: найден черный ящик, ведется расследование-ОБНОВЛЕНО
3 июля 2024
# 13:43

Черный ящик был обнаружен сегодня, 3 июля, на месте крушения штурмовика Су-25 в Болнисском районе (регион Квемо Картли), говорится в заявлении Министерства обороны Грузии.

Как сообщает Vesti.az, самолет Су-25, принадлежащий Министерству обороны Грузии, потерпел крушение 2 июля во время одного из плановых военных учений, в которые был включен авиационный компонент. В результате трагически погиб пилот авиационного и воздушного командования Сил обороны Кахабер Зурабашвили.

"Для полноценного изучения трагического инцидента соответствующими службами проводятся все необходимые процедуры. На этом этапе идентифицированы части летательного аппарата и найден черный ящик", - говорится в сообщении.

По данным Министерства обороны, после инцидента всю ночь проводились следственные мероприятия на территории площадью несколько гектаров. Предварительное изучение показало, что летательный аппарат был полностью проверен до вылета в соответствии с требованиями технической документации. Также была проведена предполетная подготовка и соблюдены все предусмотренные регламентом процедуры.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил управления или эксплуатации летательных аппаратов". Расследование под надзором Генпрокуратуры Грузии ведет Военная полиция.

13:43

***

Самолет Су-25 разбился в Грузии во время плановых военных учений, передает Vesti.az со ссылкой на АПА.

Как сообщает Министерство обороны Грузии, погиб пилот Кахабер Зурабашвили.

В официальном заявлении министерства также отмечается, что в настоящее время на территории проводятся соответствующие работы по расследованию обстоятельств произошедшего.

14:43

***

Военный вертолет разбился в Болнисском муниципалитете грузинского региона Квемо Картли. Об этом сообщил грузинский телеканал Pirveli, передает Vesti.az.

По данным источников, вертолет упал в районе села Дисвели. В результате происшествия погиб один человек. Журналисты уточняют, что подробности инцидента сейчас выясняются в МВД Грузии.

На место крушения отправились представители местных СМИ для освещения событий.

# 12798
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#