Крупнейший польский нефтеперерабатывающий завод подвергся террористической атаке

Крупнейший польский нефтеперерабатывающий завод подвергся террористической атаке
7 июня 2022
# 12:38

Вооруженный гранатами, автоматом и ножом мужчина, назвавший себя террористом, напал на крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Польше, принадлежащий компании Orlen.

Об этом сообщили польские правоохранительные органы и представители пострадавшей компании, передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

По информации следствия, 7 июня, примерно в 5 часов утра, 42-летний мужчина подъехал к воротам НПЗ в городе Плоцк и ударил ножом охранника. Вскоре его задержали другие секьюрити, подоспевшие на помощь.

Когда злоумышленника обезвреживали, он кричал, что является террористом, выступающим против слияния польских нефтеперерабатывающих компаний Orlen и Lotos.

Автомат и две гранаты были найдены в багажнике его автомобиля. Раненый охранник выжил, медики оказали ему экстренную помощь. По данным экспертизы, нападавший был трезв, в его крови не обнаружили следов алкоголя или наркотических веществ.

«Ведутся обыски и другие процессуальные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств и причин произошедшего», — заявили в пресс-службе прокуратуры Плоцка.

# 2802
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#