Кремль: Ситуация в Буче является подлогом

Кремль: Ситуация в Буче является подлогом
5 апреля 2022
# 16:39

В Кремле считают обвинения в адрес России по поводу ситуации в Буче беспочвенными, и «хорошо срежиссированной трагической шоу». 

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, в беседе с журналистами пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя возможность проведения расследования по ситуации в Буче, отметил, что «нужно подумать, насколько возможно сейчас действительно беспристрастное расследование, нейтральное и неангажированное». 

«Мы по-прежнему настаиваем, что любые обвинения в адрес российской стороны, в адрес российских военных, они не просто являются беспочвенными, а это хорошо срежиссированное шоу, ничто иное - трагическое шоу», - указал Песков.

Он напомнил, что ранее позицию российской стороны «достаточно системно излагал» постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, а также Минобороны РФ. 

«Данные излагались, другое дело, такое ощущение, что коллективный Запад просто закрыл глаза и уши шорами и не хочет ни о чем слушать. Это, к сожалению, является реальностью, мы, несмотря на это, все-таки имеем в виду активно продвигать нашу аргументацию», - пояснил Песков.

При этом он не исключил появления новых фейков о российских военных в Украине, считает пресс-секретарь президента РФ. 

«Каждый раз мы настойчиво будем говорить о том, что есть правда, а что есть вымысел», - заявил Песков.

По его словам, весь ход событий, огромное число данных, фактология и иные параметры четко свидетельствуют о том, что ситуация в Буче является подлогом, чтобы попытаться очернить российскую армию. 

«Этого не получится, мы еще раз призываем, в первую очередь, членов Совета Безопасности [ООН], лидеров западных стран, абстрагироваться от эмоционального восприятия, которое ни на чем не основывается, и просто подумать головой и попробовать сопоставить факты, чтобы понять, о каком чудовищном подлоге идет речь», — заявил представитель Кремля.

Коснулся Песков и высылки российских дипломатов из европейских стран, назвав это «недальновидным шагом».

«Сужение возможностей для осуществления дипломатического общения, дипломатической работы в таких сложных условиях, в таких беспрецедентно сложных и кризисных условиях - это недальновидный шаг, который, во-первых, и дальше осложнит наше общение, которое необходимо для поисков урегулирования, и неминуемо приведет к ответным шагам», - подчеркнул представитель Кремля. 

# 2088
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#