Кремль не планирует амнистию для тяжелобольных заключенных

Кремль не планирует амнистию для тяжелобольных заключенных
10 июля 2024
# 16:29

В Кремле нет планов по амнистии для тяжелобольных заключенных, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как передает Vesti.az со ссылкой а российские СМИ, в ходе пресс-колла он прокомментировал аналогичный вопрос журналиста, сравнив ситуацию с недавней амнистией в Белоруссии, объявленной президентом Александром Лукашенко.

"В настоящий момент таких планов в Кремле нет",— заявил Песков, отвечая на вопрос о возможности амнистии для политического заключенного Владимира Кара-Мурзы, осужденного по делу о госизмене.

Песков также прокомментировал ситуацию с доступом адвокатов к Кара-Мурзе, который находится в больнице Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). "У нас есть соответствующие ведомства — ФСИН, которые занимаются работой с заключенными. Это не входит в нашу прерогативу",— пояснил пресс-секретарь.

Напомним, 3 июля Александр Лукашенко объявил об амнистии в связи с 80-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, под которую подпадают 7850 осужденных. Среди них также будут освобождены некоторые участники протестов против итогов президентских выборов 2020 года.

5 июля Владимира Кара-Мурзу, отбывающего 25-летний срок за госизмену и другие преступления, перевели из омской колонии в больницу ФСИН. С 5 июля адвокатов к политику не допускают, как сообщила его жена Евгения Кара-Мурза.

# 3897
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#