Королевский эксперт: принцесса Диана и принц Эндрю планировали устроить «дворцовый переворот»

Королевский эксперт: принцесса Диана и принц Эндрю планировали устроить «дворцовый переворот»
22 сентября 2022
# 19:51

Принцесса Диана, принц Эндрю и его бывшая супруга Сара Фергюсон планировали возвести на британский престол принца Уильяма в обход его отца, принца Чарльза.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Газета.ру, об этом сообщает Express.

Королевский эксперт Анджела Левайн выпустила автобиографию Камиллы Паркер-Боулз, ставшей королевой-консортом после смерти Елизаветы II. В книге затронуты отношения между новым королем Великобритании Карлом III и его младшим братом принцем Эндрю. По словам Анджелы, братья никогда не ладили, а Эндрю и вовсе планировал занять британский престол в обход Чарльза в качестве регента своего тогда еще юного племянника принца Уильяма. А поддерживали Эндрю, как пишет Левайн, его на тот момент еще жена Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская, а также принцесса Диана, которая уже не жила с Чарльзом.

«Когда Диана была жива, она дружила с Сарой и поддерживала желание Эндрю стать регентом Уильяма, который тогда был подростком. Эндрю очень усердно лоббировал, надеясь, что Чарльз не станет королем после смерти матери и что корону будет носить Уильям», — цитирует Анджела Левайн слова инсайдера.

Отмечается, что Елизавета II негативно восприняла попытку принца Эндрю устроить «дворцовый переворот» и отказала ему. «Эндрю был очень зол, что не может управлять страной», — подчеркнул источник.

# 2331
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#