Количество беженцев в ЕС достигло рекордного уровня начиная с 2015 года

Количество беженцев в ЕС достигло рекордного уровня начиная с 2015 года
9 ноября 2022
# 16:37

В ЕС количество беженцев из Украины и Ближнего Востока достигло рекорда начиная с 2015 года, сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей Европейского бюро по вопросам предоставления убежища. 

Как передает Vesti.az, со ссылкой на Лента.ру, количество беженцев, обратившихся за международной защитой в страны Евросоюза, достигло рекордного уровня со времен европейского миграционного кризиса, который начался с 2015 году. 

По словам представителей бюро, в августе 2022 года около 84 500 человек подали прошения о предоставлении убежища в 27 странах ЕС, а также в Норвегии и Швейцарии. 

Кроме того, еще около 255 тысяч беженцев, большинство которых прибыло из Украины, запросили временное убежище. Количество обратившихся за помощью увеличилось на 16 процентов с июля текущего года.

Сирийские беженцы, бегущие от войны, в 2015 году переполнили европейские миграционные центры, что спровоцировало один из крупнейших политических кризисов в ЕС. В августе текущего года количество беженцев составило приблизительно половину от числа мигрантов, прибывавших в Европу ежемесячно в 2015 году.

Сирийцы и афганцы стали больше обращаться за помощью по вопросам миграции. Граждане Афганистана подали около 127 000 заявлений с тех пор, как талибы взяли власть в стране после вывода войск США в августе 2021 года.

Отмечается, что число обращающихся за помощью в одиночку детей, приезжающих также в основном из Сирии и Афганистана, резко выросло на 28 процентов с июля по август 2022 года.

Отметим, что ранее главы 23 муниципалитетов Германии попросили финансовую помощь в связи с сильным потоком приезжих с Украины.

# 2091
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#